Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

21.07.2019 7:09 0

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Башкирии просит увеличить финансирование на обследования пациентов с ВИЧ-инфекцией. Глава ведомства Максим Забелин сообщил, что на полное обеспечение тестами на вирусную нагрузку нужно еще несколько десятков миллионов рублей.

В программе «Персональной ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» Забелин подтвердил, что весной в республике из-за несостоявшегося аукциона кончились расходные материалы для проверки ВИЧ-положительных пациентов, поэтому им отказывали в этой процедуре. Недавно аукцион все-таки состоялся, и тесты поступили в больницы.

«Надеемся, этого количества хватит на обследования по максимальному охвату, – уточнил и.о. министра. – Заявку на увеличение финансирования в Минфин мы уже подали. Убеждены, что она будет учтена при следующей корректировке бюджета».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гвардейске собираются судить гендиректора, задержавшего зарплату на 8 месяцев Горвласти: в Южном парке появится вантовый мост Счетная палата: с россиян взимается плата за бесплатное радио Много дыма и запах горелой пластмассы: в Зеленоградске горел жилой дом (видео) «Балтика» уничтожила «Текстильщик», пропустив первой

Лента публикаций