Метеорологи рассказали, какие населённые пункты Башкирии могут быть подтоплены в предстоящее половодье

10.03.2020 9:39 0

Метеорологи рассказали, какие населённые пункты Башкирии могут быть подтоплены в предстоящее половодье

Начальник Башгидрометцентра Вилора Горохольская рассказала, что уровень воды на реках республики в период половодья этой весной будет выше нормы примерно на 10%. Речь об этом шла на сегодняшней оперативке в правительстве РБ.

По словам синоптика, при таком превышении нормы возможно подтопление низин в Стерлитамаке, Уфе и Бирске, а также населённых пунктов в поймах степных и горных рек. Предполагается, что уровень воды на реке Белой в районе Стерлитамака составит 440-540 сантиметров, на реке Белой в Уфе – 730-830, на реке Белой в Бирске – 720-820 сантиметров, на реке Уфа в Шакше – 770-870 сантиметров. Уровень воды на реке Белой в Уфе и Бирске, а также на реке в Уфе в Шакше будет выше нормы на 50 сантиметров.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что в МЧС республики готовятся к худшему сценарию половодья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Тимченко продал «Стройтранснефтегаз». Фирма строит культурный центр на Острове На месте недостроя «Газпрома» в Зеленоградске планируют построить семиэтажный отель (фото) Вакцину от коронавируса ввели первым добровольцам в Москве Власти Австрии приостановили использование партии вакцины AstraZeneca В Калининградской области утилизировали в 7 раз меньше отходов, чем хотела власть

Лента публикаций