Мэрия Уфы выразила соболезнования родным Ульфата Мустафина

30.10.2020 0:09 1

Мэрия Уфы выразила соболезнования родным Ульфата Мустафина

Умер мэр Уфы Ульфат Мустафин. Сотрудники мэрии города обратились к его семье.

«Совет и администрация Уфы выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким и разделяют боль и горечь невосполнимой утраты», – сказали они.

Также соболезнования семье мэра выразили в правительстве региона.

Как сообщал sallaty.ru, мэр скончался из-за осложнений пневмонии и коронавируса. Врачи боролись за его жизнь дольше месяца.

В мэрии рассказали, что Ульфат Мустафин родился 4 мая 1959 года в селе Староихсаново Чекмагушевского района. Он окончил Уфимский техникум лёгкой промышленности, Уфимский авиационный институт, служил в армии, был кандидатом технических наук.

Ульфат Мустафин начал трудовую деятельность в уфимском ЖЭУ, был заведующим отделом коммунального хозяйства в исполкоме Кировского райсовета, заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения Уфы.

В 90-х годах Ульфат Мустафин работал в системе «Газпрома», в 2003 перешёл в администрацию президента Башкирии. Позднее он вернулся в «Газпром». Там он занял должность заместителя гендиректора компании. 29 октября 2018 года Ульфат Мустафин стал мэром столицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вернем заботу о доме и тишину: квартиры в малоэтажном доме по 214-ФЗ Аэропорт «Храброво» не попал в список пунктов пропуска для въезда по электронной визе Премьер-министр назначил нового куратора мусорной реформы Президент Литвы: коронавирус можно обуздать за 3–4 месяца Под Янтарным снова погиб дайвер

Лента публикаций