ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, перемешать, добавить оливков0е масло, вновь перемешать. Муку с солью просеять горкой в миску, в центре сделать углубление, в него влить молоко с дрожжами и слегка взбитые желтки, замесить мягкое тесто. Скатать в шар, оставить в теплом месте на 30 минут.
Копчености нарезать тонкими ломтиками или кружочками, сладкий перец - полосками, помидоры - тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Листочки зелени отделить от веточек, измельчить.
Поднявшееся тесто разделить на 2-3 части, раскатать в лепешки на присыпанной мукой бумаге для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом.
Одну половинку каждой лепешки смазать кетчупом, сверху выложить копчености, помидоры и перец, посыпать зеленью и тертым сыром. С помощью бумаги для выпечки сложить лепешки пополам, края хорошо прижать.
Переложить салат ролл на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15.минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!