Салат ролл

Салат ролл

Оригинальный и модный салат ролл с овощами и копченым сыром! Предлагаю порадовать себя новым легким, вкусным блюдом, которое согреет холодным зимним вечером и наполнит Ваш дом уютом, теплом и вкусным ароматом свежеиспеченного теста, как в маленькой домашней пекарне! 
Салат ролл можно подавать как закуску или основное блюдо, дополнив его бокалом вина (: Кстати, здесь можно найти бокалы и другую посуду на любой вкус www.villagrazia.ua/posuda/bokaly
Для приготовления нам понадобится:
Для теста
 • 2 желтка • 100 мл молока • 1 ст. ложка сахара • 1/2 ч. ложки соли • 1 ч. ложка сухих активных дрожжей • 3 ст. ложки оливкового масла для теста • 250-300 г муки
Для начинки
• 150 г копченостей • 150 г копченого сыра • 1 красный сладкий перец • 1-2 помидора • кетчуп • зелень петрушки или тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, перемешать, добавить оливков0е масло, вновь перемешать. Муку с солью просеять горкой в миску, в центре сделать углубление, в него влить молоко с дрожжами и слегка взбитые желтки, замесить мягкое тесто. Скатать в шар, оставить в теплом месте на 30 минут.

Копчености нарезать тонкими ломтиками или кружочками, сладкий перец — полосками, помидоры — тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Листочки зелени отделить от веточек, измельчить.

Поднявшееся тесто разделить на 2-3 части, раскатать в лепешки на присыпанной мукой бумаге для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом.

Одну половинку каждой лепешки смазать кетчупом, сверху выложить копчености, помидоры и перец, посыпать зеленью и тертым сыром. С помощью бумаги для выпечки сложить лепешки пополам, края хорошо прижать.

Переложить салат ролл на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой  до 200°С духовке 10-15.минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий