Малоимущая семья из Башкирии через суд добилась восстановления своих жилищных прав

30.09.2019 20:39 0

Малоимущая семья из Башкирии через суд добилась восстановления своих жилищных прав

Администрация Учалинского района, нарушив федеральный закон, не включила малоимущую семью, проживающую в районе, в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также она отказала признать семью участником государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Свое решение муниципалитет объяснил тем, что в пользовании у молодой семьи уже имеется жилой дом и квартира общей площаью почти 80 квадратных метров. Однако на самом деле семья не является собственником этих объектов, их владельцы – родственники нуждающихся. Чтобы защитить права семьи, прокуратура потребовала в суде признать решение администрации незаконным и обязать ее включить молодую семью в список нуждающихся. На сегодняшний день иск удовлетворен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Пенсионном фонде назвали сумму, выплаченную калининградским пенсионерам за 9 месяцев Онлайн-игры в азартном клубе Вулкан В полицию Литвы сообщили о бомбе на избирательном участке Под Талпаками перевернулись внедорожник и легковушка (фото) В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение

Лента публикаций