Максим Забелин – о сборе средств на строительство хосписа в Уфе: «Никаких списков, никаких выговоров и медалей»

19.08.2019 23:49 0

Максим Забелин – о сборе средств на строительство хосписа в Уфе: «Никаких списков, никаких выговоров и медалей»

К концу 2020 года в Уфе появится хоспис для неизлечимо больных взрослых и детей на 30 и 20 мест соответственно. Врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал неравнодушных помочь со строительством и пожертвовать некоторую сумму. На его просьбу откликнулись депутаты Госсобрания РБ и сотрудники столичной мэрии, перечислив в благотворительный фонд «Иман» свой однодневный заработок.

Недавно в соцсетях неизвестные стали выкладывать фотографию объявления, в котором работников медорганизаций просят написать заявление о пожертвовании денег. При этом были указаны конкретные суммы для тех, кто занимает определенную должность. Глава Министерства здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что снимать со счета деньги без личного заявления сотрудника никто не вправе, это должно быть только добровольно. «Да, я предложил своим коллегам в Минздраве и медицинскому сообществу принять участие в таком нужном для всех нас проекте. Но ни в одном из своих выступлений я не говорил о том, что это директива», – прокомментировал он.

Забелин подчеркнул, что не будет «никаких списков, кто сдал или не сдал» и «никаких выговоров и медалей». Решать, принять участие в сборе средств или нет, каждый может сам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранцы начали чаще летать в Россию Тройное ДТП на повороте на Светлогорск спровоцировала не уступившая дорогу автоледи Очевидец: пьяный мужчина ночью разбил стеклянные двери «Виктории» на Горького Администрация Калининграда назвала улицы, где предстоит ремонт Гетто RIP: как экс-Балтрайон пережил первый рабочий день с перекрытой Киевской

Лента публикаций