Ленара Иванова сообщила, что закон против домашнего насилия примут нескоро

23.12.2020 12:19 1

Ленара Иванова сообщила, что закон против домашнего насилия примут нескоро

Сегодня министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова прокомментировала законопроект против домашнего насилия. Она рассказала об этой инициативе в эфире Business FM Уфа по просьбе UfaTime.ru.

«Я опасаюсь излишней власти той структуры, которая будет принимать решение. Может получиться так, что я, например, приду и скажу: «А он меня побил», и того, на кого я указала, лишат всего, лишат каких-то прав только на основании моего заявления. Это всё, мне кажется, в правовом смысле неустойчиво, и об этот законопроект будет сломано ещё очень много копий. Если его и примут, то очень нескоро, потому что вокруг него идут ожесточённые споры», – сказала Иванова.

Она отметила, что на тему домашнего насилия нужно обратить особое внимание. По её словам, случается так, что в полицию обращается пострадавшая женщина, а ей заявляют об отсутствии оснований для реагирования. Вместе с тем есть риск перейти грань и затронуть личную жизнь семьи.

«Тут очень тонкая тема, если «недобдеть», будет плохо, если «перебдеть», тоже. Где грань и кто судьи? Кто должен определить момент, когда нужно вмешиваться в дела семьи? Этот законопроект разделил общество на две части», – заявила Ленара Иванова. », – добавила она.

Как отмечает издание, законопроект планировали внести на рассмотрение в Госдуму до конца 2020 года. Авторы инициативы хотели определить понятие семейно-бытового насилия, ввести защитные предписания для жертв, создать организации реабилитации и ввести ряд других механизмов.

Как сообщал sallaty.ru, также Иванова озвучила прогноз по завершению пандемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На въезде на Куршскую косу образовалась двухкилометровая пробка «Итальянская забастовка»: в Росгранстрое объяснили очереди из фур в Чернышевском Медведев: не стоит ждать «сию секунду» введения четырехдневной рабочей недели Россию просят решить вопрос с «грязным» растительным маслом Синоптики пока не ждут климатической зимы в Калининградской области

Лента публикаций