«Лечили от остеохондроза, оказалось – рак»: Житель Башкирии обвиняет врачей в смерти жены

16.02.2020 0:49 0

«Лечили от остеохондроза, оказалось – рак»: Житель Башкирии обвиняет врачей в смерти жены

«У меня умерла супруга по халатности врачей Кушнаренковской ЦРБ» – именно с такими словами обратился житель Башкирии к главе республики Радию Хабирову. Назир В. обвиняет в халатном отношении медиков: мужчина уверен, что жене не сумели вовремя поставить правильный диагноз. Он до сих пор не может смириться с уходом любимой спутницы жизни. Назир считает, что супругу можно было спасти, но из-за ошибки врачей она скончалась.

Всё началось с того, что жена Назира обнаружила небольшое уплотнение в левой груди. У неё появились подозрения на опухоль. Тогда женщина решила обратиться к врачу, но ей сказали, что ничего серьёзного нет. Вскоре она стала жаловаться на сильнейшие боли в спине. Женщину направили на обследование к невропатологу. Тот поставил первичный диагноз – остеохондроз. Врач назначил электролечение, но состояние пациентки только ухудшалось.

Назир возмущён тем, что в больнице жене не предложили обследоваться на онкологию, а диагноз, по его мнению, поставили «на авось». «Невропатолог оправдывается, будто бы он дал направление в Республиканский клинический онкологический диспансер, но этого не было. Когда я забрал жену домой, этого врача и вовсе не видел. На следующий день мы поехали в Затон в платную ЖД больницу. В первый день супруге назначили ЭКГ, через день – УЗИ, потом – ФГС, а на восьмой день она прошла компьютерную томографию. Тогда-то и обнаружился рак молочной железы 4 степени. Завотделением сказал мне, что нам надо срочно в онкологический диспансер», – рассказал sallaty.ru мужчина.

Убитый горем вдовец не верит в диагноз невропатолога, а из-за электролечения, по его словам, опухоль только росла. Анализы у женщины были плохие, но врачи из онкологического диспансера делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь пациентки. Однако спасти её не удалось. 18 января супруги Назира не стало. Она умерла у себя дома, на руках у мужа.

«Если врач не знает диагноза, нельзя ли отправить больного на обследование? Всё о ней думаю, душа болит. Как объяснить восьмилетнему сыну, который остался со мной, что его мамы больше нет?», – негодует мужчина.

Мы попытались связаться с главным врачом Кушнаренковской ЦРБ, но получить оперативного комментария нам не удалось. В больнице не ответили на наш звонок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд признал незаконным взимание «Водоканалом» платы с бизнеса в пятикратном размере В центре Советска загорелось заброшенное здание (фото) (видео) Назван масштаб падения выручки калининградской торговли в 2020 году «Были недостатки»: Рошаль призвал лишить Белую диплома, но раскритиковал следствие Власти Германии решили продлить карантин до 18 апреля

Лента публикаций