«Куштау forever»: Ксения Собчак намерена снять фильм о Куштау

23.08.2020 7:59 1

«Куштау forever»: Ксения Собчак намерена снять фильм о Куштау

Российская журналистка, политик и блогер Ксения Собчак планирует снять документальный фильм о событиях на горе Куштау. Накануне телеведущая приехала в палаточный лагерь экозащитников.

Как сообщают на телеграм-канале КушТау on-line, режиссёр шоу Ксении «Осторожно, Собчак» Сергей Ерженков приехал в Стерлитамак ещё до того, как в республику прибыла сама журналистка. На месте съёмок телеведущая поговорила с защитниками шихана и сделала селфи с ними со словами «Куштау forever».

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, скандал между защитниками шихана и сотрудниками компании БСК произошёл из-за того, что предприятие пыталось начать разработку горы для производства соды. В прошлые выходные конфликт перерос в стычки и открытую борьбу, несколько экозащитников были арестованы. Стычки прекратились только после того, как на шихан приехал глава республики. Радий Хабиров пообещал не трогать шихан, пока стороны не найдут компромисс. На последнем заседании с экозащитниками власти дали сторонам две недели на то, чтобы найти решение. Если его не будет, то будут готовить документы для того, чтобы шихан стал особо охраняемым природным объектом.

Добавим, что ситуация с шиханом, который является объектом природы с многомиллионной историей, вызвала бурный интерес медийных личностей. В частности, в защиту горы высказались Максим Галкин, Юрий Шевчук, Ляйсан Утяшева. Также документальный фильм об этом решил снять журналист Алексей Пивоваров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти хотят вложить миллиарды в инфраструктуру проектов с бюджетом более 5,5 млрд На ул. Громовой в Калининграде водитель «Пежо» сбил 10-летнюю девочку (видео) За сутки в регионе сгорели 2 авто Под Зеленоградском открывается музей мусора Аудиторы: эффективность исполнения госпрограммы развития области оценить нельзя

Лента публикаций