Короткие юбки, грязные туалеты и храбрые люди: Что удивляет иностранцев в Уфе

17.06.2019 4:39 0

Короткие юбки, грязные туалеты и храбрые люди: Что удивляет иностранцев в Уфе

У каждой нации свой менталитет. Многое из того, что кажется нам привычным, может удивить жителей других стран. Редакция sallaty.ru пообщалась с иностранцами и выяснила, что их удивляет в нашем городе.

Сначала мы поговорили со студентами подготовительного отделения БашГУ. Они приехали в Уфу несколько месяцев назад.

Ун Сейхакритхи из Камбоджи рассказал, что больше всего ему нравятся красивые и удобные улицы Уфы. Также ему нравится университетская библиотека со «старыми и хорошими» книгами. А вот среди минусов парень назвал климат.

«Мне не нравится зима в Уфе, она очень холодная, я не могу гулять без шарфа. Я очень устал», – поделился он.

Манзи Матьюс из Замбии рассказал, что столица республики нравится ему своим спокойствием. «Люди очень добрые. Есть много мест, куда можно пойти по выходным. Больше всего нравится кинотеатр “Мегаполис”», – поделился он. Среди минусов он назвал местную еду.

«Российская еда невкусная. Я искал во многих магазинах вкусную, но так и не нашел ее», – рассказал он. А вот удивляет его здесь больше всего снег.

Диеке Коко Нора Ясмин из Кот-д'Ивуара рассказала, что больше всего здесь ей нравится ресторан «Додо Пицца». Также девушке понравился ночной клуб Jet. «Там очень интересно, музыка, вкусная еда», – поделилась она. А вот среди минусов она назвала условия в университетском общежитии, поскольку там «нет того, что должно быть».

Шамс Ур Рехман из Афганистана рассказал, что меньше всего в городе ему нравятся старые автобусы и зима. «Мне нравится, когда летом тепло. Без снега я чувствую себя хорошо. Больше всего меня удивил здесь аэропорт, мне нравится его система», – поделился он.

Аль-Саррай Ихсан Али Хуссейн из Ирака сообщил, что сложнее всего ему здесь найти нужные продукты. «Когда я приехал в Уфу, я думал, что найду много мяса халяль (разрешенное исламом – прим.ред.), потому что тут живут мусульмане. Но здесь очень мало таких магазинов», – рассказал он.

Локх Леангхенг из Камбоджи сообщил, что ему здесь нравится «Уфа-Арена». «Я часто хожу на стадион, там можно заниматься любимыми видами спорта», – рассказал он. Также ему нравится бывать в ТЦ «Мега», поскольку там не очень высокие цены на продукты. А вот огорчают его условия в общежитии. «Очень грязные туалеты, и они общественные. У нас мы не можем пользоваться такими, потому что это нехорошо», – поделился он.

Конте Тила из Гамбии в Уфе рассказала, что больше всего ее здесь впечатляют «Уфа-Арена» и Конгресс-холл. «На стадионе известные люди играют в хоккей и волейбол, мне нравится на них смотреть. Конгресс-холл – очень интересное и красивое место», – поделилась девушка. Среди минусов она отметила условия в общежитии университета. «Нет системы, например, во вторник и субботу душ закрыт, студенты не могут им пользоваться. Общежитие не очень красивое», – пожаловалась она.

Альсмади Исраа Сулаиман Абдуллах из Иордании сообщила, что больше всего в Уфе ее удивил памятник Салавату Юлаеву – увидев его, девушка была, по ее словам, в шоке. «Как люди смогли построить такой памятник?» – удивилась она. Также она сообщила, что в Уфе ей нравятся рестораны, добрые люди и учеба. Среди минусов она также отметила бытовые условия. «Общежитие не только старое, там еще и нет лифта, а я живу на 5 этаже. Каждый раз, когда у меня тяжелые вещи, я иду и думаю, как я их подниму», – посетовала студентка.

Дун Сяобинь из Китая приехал в Уфу 6 лет назад, сейчас он также учится в БашГУ. Молодой человек рассказал, что ему нравится в столице тишина. «Я не люблю большие города. И моя бабушка думает, что в Уфе безопасно, не как в Москве или Петербурге, поэтому я учусь тут», – поделился он.
Также мы пообщались со студентами и выпускниками подготовительного отделения БГПУ имени Акмуллы.

Дженнет Ходжагулыева из Туркменистана рассказала, что в столице Башкирии ей нравится погода. «Я люблю, когда идет дождь», – поделилась она. Также ей нравятся отзывчивые люди и хорошие преподаватели. «Когда я первый раз прилетела в Уфу, я очень боялась, я думала, в России люди не помогают друг другу, но это не так. Когда я спросила что-то, мне сразу подсказали», – рассказала она. Также ее приятно радует тишина на улицах. «На дорогах мало машин, но улицы не очень чистые», – добавила Дженнет.

Тимур Ахмедов из Узбекистана сообщил, что ему нравятся в Уфе погода и чистый воздух. «В Уфе много деревьев, чисто», – поделился он. Также его впечатлил общественный транспорт. «Шоферы очень аккуратно водят, уважают друг друга. Некоторые люди не уступают место в транспорте пожилым», – рассказал он.

Алтынай Тангыеву из Туркменистана удивило, что в Уфе много курят – даже девушки. Также ее впечатлило, что женщины здесь водят троллейбусы. «В Уфе тихо, спокойно, хороший город. Много парков, хорошая погода. Зима понравилась, все белое», – поделилась она.

Ее землячка Нагия Гурбанова рассказала, что в Уфе ей запомнились «храбрые люди и справедливые преподаватели». Огулбег Оразбердиева из Туркменистана отметила, что в столице республики ей нравятся добрые люди, но она старается быть осторожной. «Для меня очень важно, как люди общаются со мной. Мне нравится, как весело здесь отмечают праздники. Хотя улицы очень спокойные, я боюсь выходить на улицу, моя преподавательница говорит, что вечером бывает много пьяных», – поделилась она.

7-летняя Париса из Ирана, чьи родители изучали здесь русский язык в прошлом году, рассказала, что больше всего в Уфе ей нравится Интернет. «Я могу смотреть много мультиков», – поделилась девочка. А вот ее маме показалось удивительным то, что девушки и женщины ходят в коротких юбках. «Я не заставляю свою дочку носить длинные платья. Но я удивляюсь, как здесь одеваются женщины», – поделилась она. Длина юбок уфимок удивила и некоторых ее одногруппников. Также родителям Парисы не понравилась одна из школ танцев, в которую девочку предложили записать знакомые – дело в том, что занятия там ведет мужчина, а это идет вразрез с их религиозными убеждениями не позволяют им отдавать дочек в такие секции. «У нас нельзя, чтобы девочек обучал танцам мужчина», – пояснили они. А вот понравился в Уфе маме девочки сквер возле Монумента Дружбы.

Молодой человек из Латвии, студент одного из вузов в Уфе, отметил, что ему здесь не нравится общественный транспорт. «Система строения дорог в плане проезда не выгодна, так как в час пик всегда пробки, в Латвии такой проблемы нет», – рассказал он. А вот понравилось ему в Уфе то, что здесь нетрудно устроиться на работу. «Еще мне нравится культура Башкири, то, что она до сих пор сохранилась», – поделился он.

Госслужащего Хуана Антонио Караско из Испании, который часто бывает в Уфе (он женат на уфимке), впечатляют здесь лесопарковые зоны. «В парках большое количество деревьев, есть ощущение, что это лес в городе. У нас парки выглядят по-другому, а здесь такое чувство, что природа совсем рядом. Также мне нравится зоопарк», ‒ отметил он.

Впечатлило Хуана и радушие местных жителей. В первый приезд он был впечатлен тем, как тщательно готовятся к приходу друзей уфимцы. «В Испании мы обычно встречаемся в кафе, а здесь люди приглашают друг друга в гости, что-то готовят. Мне очень понравилось это домашнее гостеприимство», ‒ поделился он.

Также Хуану, участнику фан-клуба испанской футбольной команды Malaga, в Уфе понравился хоккей, которого в Испании нет. Так, испанцу довелось побывать на матче уфимцев с Казанью, который оказался эмоциональным и богатым на острые моменты. «Я был удивлен, как все включены в игру, как все активно болеют за команду», ‒ отметил он.

Также среди плюсов он отметил уфимские магазины, работающие 24 часа в сутки (в Испании они закрываются рано). Кроме того, испанца впечатлили танки в парке Победы, к которым есть свободный доступ. Также ему понравился чак-чак и шоколад «Аленка». «Мне нравится русская еда, пельмени, салаты «Мимоза», «Селедка под шубой», мясные деликатесы», ‒ сообщил он.

А вот не понравился ему в столице нервный дорожный трафик и большое количество аварий. «Люди агрессивно ведут себя на дороге, всегда в какой-то гонке, все пытаюся обогнать друг друга, посигналить, не пропускают, нет уважения», ‒ поделился Хуан. При этом он отметил, что сама система светофоров ‒ постепенная смена трех цветов ‒ ему показалось удобной для водителей, поскольку она дает возможность переключиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей В Васильково «Фольксваген» сбил 11-летнюю девочку Калининградский гонщик завоевал бронзу Кубка России по картингу Опрос: большинство россиян хотели бы, чтобы их дети стали программистам Стало известно, кто представит Калининград на альтернативной сцене джаз-фестиваля

Лента публикаций