Какие предприятия Башкирии поддержат во время коронавируса

09.04.2020 20:59 0

Какие предприятия Башкирии поддержат во время коронавируса

В Башкирии поддержат некоторые предприятия, пострадавшие из-за коронавируса. С таким предложением выступили депутаты Курултая РБ.

Предприятиям региона, которые приостановили работу из-за эпидемии, выдадут субсидии. Их можно будет потратить на частичную оплату труда работников и коммунальные услуги. На поддержку могут рассчитывать организации, которые понесли существенный ущерб.

«Речь о предприятиях, у которых доля доходов от реализации товаров, работ или услуг, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавируса, составляет не менее 70%. Перечень соответствующих видов деятельности определяется правительством России», – пояснил заместитель председателя Курултая РБ Рустам Ишмухаметов.

Также депутаты хотят выделить субсидии инвесторам, которые занимаются приоритетными проектами республики. Помощь можно будет направить на возмещение процентной ставки по кредитным договорам. Субсидии планируют выделять в этом и двух последующих годах.

Кроме того, депутаты планируют оперативно принять ещё два закона. Речь идёт о налоговых послаблениях.

В первом проекте Курултай предлагает освободить в этом году от налога на имущество организации, которые финансируются из республиканского и муниципальных бюджетов. Ту же помощь хотят предоставить наиболее уязвимым в условиях пандемии отраслям. В первую очередь это касается туризма, общепита, спортивной, развлекательной сфер.

Второй законопроект предполагает снижение налогов для наиболее уязвимых ИП и организаций: по доходам – с 6 до 1%, по доходам без учёта расходов – с 15 до 5%.

«Право на применение сниженной ставки возникает у налогоплательщиков при условии, что доля доходов от реализации товаров, работ, услуг, полученная от осуществления указанных видов экономической деятельности, в общем объёме доходов составляет не менее 70%», – отметил Ишмухаметов.

Как сообщал sallaty.ru, ранее в республике определили отрасли, наиболее пострадавшие от коронавируса. Радий Хабиров поручил оказать им помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Олег Тиньков покинул совет директоров своего банка из-за проблем со здоровьем Возле отдела судебных приставов Московского района выстраиваются очереди (фото) Сбитая маршруткой 19-летняя девушка получила тяжелые травмы В Кремле считают главным успехом года остановку снижения благосостояния россиян В Зеленоградске третий день ищут пропавшую на пляже 12-летнюю девочку

Лента публикаций