Как ищут пропавших без вести Мазовых: Репортаж с места событий

06.11.2019 23:19 0

Как ищут пропавших без вести Мазовых: Репортаж с места событий

Поиски 37-летнего Артема Мазова и двоих его сыновей, 8-летнего Ильи и 5-летнего Славы, идут вторую неделю. Семья пропала 26 октября – Мазовы уехали гулять и не вернулись. Известно, что накануне родители мальчиков поссорились, речь зашла о разводе. После ухода из дома Артем звонил супруге, больше на связь он не выходил.

У правоохранителей есть несколько версий о том, куда пропала семья, среди них – убийство и самоубийство. Эту теорию сейчас проверяют все водолазы республики. Мазовых ищут сотрудники Управления гражданской защиты, Госкомитета РБ по ЧС и МЧС России, а также специалисты из Нижнего Новгорода. Сейчас водолазы прочесывают дно и берег реки Уфы. Дело в том, что в СНТ «Речные зори» в Калининском районе нашли автомобиль KIA Sorento Артема Мазова. Неподалеку от этого места протекает Уфимка. Если Артем Мазов погиб здесь, труп могло унести течением.

Сегодня водолазы вели поиски возле СНТ «Зеленый мыс» в Кировском районе (недалеко от Карпово). На месте побывала корреспондент UfaTime.ru и узнала, как ищут пропавших.

Как рассказала журналист, сначала первый водолаз определяет территорию поисков, обозначает места, где может находиться тело, а потом – строго по одному – в воду погружаются другие. На лодке дежурит врач. Смена каждого водолаза длится около часа или меньше, это зависит от глубины.

Поиски осложняют низкая видимость и температура воды в реке – сейчас она очень холодная. Кроме того, водолазам мешают деревья, растущие вдоль берега. Спасателям приходится осматривать каждую ветку.

Водолазы проверили 47 тысяч квадратных метров акватории, на это у них ушла неделя. Если поиски в Уфимке ничего не дадут, они начнут исследовать дно Белой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За повторное вождение в пьяном виде калининградца приговорили к году колонии Путин подписал закон об электронных трудовых книжках в России В центре поддержки предложили работавшим «в серую» выживать за счет экономии на налогах Диетолог: голодать после новогодних праздников — плохая идея Багровые реки, мощеные берега: в Светлогорске открыли парк «Муза» (фото)

Лента публикаций