Известны подробности задержания общественницы из Башкирии, которая призывала жечь кресты на Урале

07.11.2020 15:49 2

Известны подробности задержания общественницы из Башкирии, которая призывала жечь кресты на Урале

Скандально-известная активистка Рамиля Саитова взята под стражу на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Уфы.

Общественница обвиняется в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета». В судебном заседании Саитова заявила отвод суду и следователю, в удовлетворении которого суд отказал. С учётом того, что раньше активистку неоднократно привлекали к административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности, суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 января 2021 года.

Ранее sallaty.ru писал, что в одном из недавних роликов Саитова призывала выдворять людей из Башкирии по национальному признаку и жечь кресты на Урале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: состояние Дома Советов критическое, нужен «серьезный демонтаж» На Московском проспекте опрокинулся мотоцикл: пострадал 28-летний пассажир «Балтика» не забила «Нижнему Новгороду» после зимнего перерыва В Багратионовском районе в ДТП погибла 28-летняя женщина Калининградец выкрал из незапертой машины банковские карты и потратил 20 тысяч

Лента публикаций