Известно, кто в Башкирии сможет выходить из дома во время полной самоизоляции

31.03.2020 11:28 0

Известно, кто в Башкирии сможет выходить из дома во время полной самоизоляции

В Башкирии сегодня введут режим полной самоизоляции. Радий Хабиров разъяснил, в чём он будет заключаться.

Находиться дома теперь должны будут все, кроме работников служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сёл. Всем остальным можно будет выходить на улицу только для того, чтобы купить продукты в ближайшем магазине, сходить в аптеку, выбросить мусор в ближайшую мусорку, выгулять собаку и в случае необходимости неотложной помощи (в сопровождении врачей). Также покидать пределы дома смогут жители региона, работающие в организациях жизнеобеспечения, в правоохранительных структурах, органах власти.

По улицам в это время будут следовать патрули правоохранителей, народных дружинников, социальных служб. Они будут по громкоговорителям предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности. На нарушителей будут составлять акты. «Те, кто будет игнорировать эти требования, будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАПП, ужесточающими наказание за нарушение карантина в ближайшие дни», – добавил Хабиров.

Кроме того, во всех общественных местах – магазинах, аптеках, транспорте, кроме такси, – жителям региона предписывается соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

«Носите защитные маски и перчатки. Мойте руки и снимайте верхнюю одежду по возвращению домой. Эти простые меры помогут избежать возможного заражения. Кроме того, прекращается автобусное сообщение с другими регионами, а внутри Башкортостана ограничивается количество рейсов», – сообщил глава РБ.

Как сообщал ранее sallaty.ru, режим полной самоизоляции начнёт действовать в 20:00.

Напомним, в Башкирии подтвердили два новых случая коронавируса, одного пациента выписали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол США рассказал о реакции Евросоюза на санкции против «Северного потока-2» Калининградцам обещают неделю без сильной жары с небольшими осадками Светлана Сивкова о сроках строительства «Планеты Океан»: для меня всё это трагедия Вечерний @Калининград: самый секретный врио, маячный музей и книга о калининградцах Андрей Ермак насчитал в 10 раз меньше «новогодних» туристов, чем Антон Алиханов

Лента публикаций