Известно, есть ли в Башкирии заражённые коронавирусом

04.03.2020 9:19 0

Известно, есть ли в Башкирии заражённые коронавирусом

Вчера в Уфе прошло заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Руководил совещанием вице-премьер РБ Андрей Назаров.

Чиновник сообщил, что на сегодняшний день фактов заражения коронавирусом в республике нет. Назаров подчеркнул, что нужно предотвратить появление спекуляций при продаже защитных масок. «Учитывая мировые тенденции, надеяться на быстрое завершение истории с коронавирусом не приходится. Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Готовиться надо и к принятию антикризисных мер в экономике. Китайский опыт тому подтверждение», – сказал он.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что во всех больницах региона есть необходимое оборудование, запасы медикаментов и средства защиты. «Мы обучаем медиков противодействовать заражению коронавирусом, проводим учения в лечебных учреждениях», – рассказал он.

Участники совещания решили создать 100-тысячный резервный запас защитных масок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Салат с орехами, сыром и шампиньонами В Калининграде в 2020 году число браков лишь на 25% превысило число разводов Роспотребнадзор: рост заболеваемости удалось остановить Калининградка получила 7 лет колонии за убийство 78-летнего сожителя «Ведут переговоры»: что известно о реконструкции «усадьбы де Толли» под Черняховском

Лента публикаций