Власти отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах

14.01.2022 10:39 1

Рассмотрение Госдумой законопроекта о QR-кодах во втором чтении отложили из-за неопределенности развития эпидемиологической ситуации в России. Об этом объявила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает в пятницу, 14 января, ТАСС.

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма „дельта“, сейчас это будут новые вызовы. Поэтому правительство совместно с партией „Единая Россия“ в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сказала она.

Правительство внесло законопроект о QR-кодах в общественных местах на рассмотрение в Госдуму 12 ноября 2021 года. Одновременно в нижнюю палату парламента была внесена инициатива о QR-кодах для поездок на ж/д и воздушном транспорте, междугородних и международных маршрутах. Однако последний законопроект был снят с рассмотрения после критики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском районе в кювет улетела фура (фото) «Насладиться» зимой: во что превратились дороги в Калининграде после снегопада (фото) Правительство: контракт на благоустройство острова Канта заключен без нарушений МЧС предупреждает о гололедице на дорогах в ночь на 2 января Минфин: поступления основных налогов в областной бюджет продолжают расти

Лента публикаций