Известно, что происходит в магазинах Башкирии во время коронавируса

27.03.2020 9:49 0

На фоне коронавируса в Башкирии возник ажиотаж вокруг продуктов. Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев рассказал, что происходит в магазинах сейчас.

По данным руководителя ведомства, ажиотажа уже нет вообще. При этом некоторые продукты подорожали, но это связано с сезонным ростом цен. «Незначительное повышение зафиксировано на плодоовощную продукцию, бакалейную группу и дезинфицирующие средства», – приводит слова Гусева «РБК Уфа».

Гусев сообщил, что с торговыми сетями заключены договорённости о том, что они не будут увеличивать наценку. Если предприятия повышают стоимость какого-либо товара, оперативный штаб комитета, ФАС и МВД по РБ начинают выяснять, было ли это обоснованно.

Сейчас в торговых сетях и на складах есть запас продуктов, которого хватит минимум на 34 дня, и он ежедневно пополняется, добавил Гусев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ул. Невского «встала» из-за ДТП с такси Эксперт назвал оптимистичный прогноз окончания пандемии коронавируса в России В Калининграде передано в суд уголовное дело гендиректора компании, обманувшей дольщиков В Литве нелегальные мигранты отказываются от вакцинации против коронавируса Во Взморье в гараже сгорел автомобиль

Лента публикаций