Известно, что будет с ценами в аптеках Башкирии на фоне коронавируса

19.03.2020 2:09 0

Известно, что будет с ценами в аптеках Башкирии на фоне коронавируса

Глава Росздравнадзора Башкирии Динара Гашимова сообщила, что будет с ценами на лекарства в аптеках. Она рассказала об этом на заседании в Курултае.

Динара Гашимова сообщила, что ведомство будет следить за стоимостью противовирусных лекарств. Она отметила, что сотрудники Росздравнадзора мониторят цены на препараты и имеют право привлечь к ответственности организации, которые неоправданно завышают их на фоне мировой пандемии.

Однако ведомство может следить только за стоимостью лекарств, оборот которых регулирует государство. Речь идёт о препаратах из списка жизненно важных. В связи с этим помешать росту цен на медицинские средства вне этого списка Росздрав не может.

Добавим, сейчас в аптеках есть месячный резерв противовирусных препаратов. Также в них должны провести крупную поставку товаров на полгода вперёд, сообщает UfaTime.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: в болезни и тесноте, недокалининградцы и зачистка мэрии Рольбинов: жалобы жителей на отсутствие междугородних автобусов не подтверждаются У белорусского консульства в Калининграде возложили цветы (фото) Надстроить, расширить и засунуть в шар: как предлагали изменить Дом Советов В Калининграде на фасаде девятиэтажки нарисовали врача в маске (фото)

Лента публикаций