Известна, как сложилась судьба девочки Сони с необычной внешностью из глубинки Башкирии

09.09.2020 6:28 1

Известна, как сложилась судьба девочки Сони с необычной внешностью из глубинки Башкирии

Стало известно, как сейчас живёт 3-летняя Соня из глубинки Башкирии, история которой шокировала республику в прошлом году. Напомним, девочка жила с родителями в ветхом доме без удобств, не ходила в садик из-за проблем со здоровьем и не получала выплат по инвалидности.

Корреспондент sallaty.ru связался с волонтёром, которая в своё время дала огласку сложившейся ситуации. Регина Биргулиева рассказала, что Соня вместе с мамой и папой живёт в квартире, которую им выделили после вмешательства главы республики Радия Хабирова. «Сейчас они живут намного лучше, чем до этого», — отметила волонтёр. По её словам, семье выплачивают все социальные выплаты, положенные из-за проблем со здоровьем Сони, поэтому ребёнка есть на что обеспечивать. По возможности добровольцы навещают девочку.

Однако вопрос с местом в детский сад до сих пор остаётся открытым. Напомним, в феврале этого года семью посещал член Совета по правам человека Динар Зайнуллин. Тогда он сообщил, что девочка чувствует себя лучше после операции и в скором времени может пойти в садик. После этого данный вопрос больше не поднимался. Воспитанием девочки занимается мама, которая сидит с ней дома, а папа зарабатывает деньги.

Ранее sallaty.ru рассказывал историю Сони: девочку не брали в детский сад из-за генетического заболевания — синдром Апера. Напомним, у неё деформированные лицо и нёбо, сросшиеся пальцы на руках и ногах. 14 февраля девочке сделали операцию на нёбо, остальные хирургические вмешательства, по мнению врачей, были опасны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Полесске пропала 14-летняя девочка, ее нет 4 дня (фото) Эксперты федерального бизнес-омбудсмена: рецессия придет быстрее, чем ожидается Большая Окружная встала в 10-километровой пробке Очевидец: на пр. Победы насмерть сбили взрослого и ребенка Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве

Лента публикаций