Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы требует ужесточить наказание для своих обидчиков

06.02.2020 19:20 0

Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы требует ужесточить наказание для своих обидчиков

Бывшая уфимская дознавательница, которая обвинила своих коллег в изнасиловании в местном отделе полиции, решила изменить ранее принятое решение и теперь требует для своих насильников более строгого наказания.

В декабре прошлого года суд признал виновными в изнасиловании трёх бывших полицейских. Экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева приговорили к семи годам лишения свободы. Павлу Яромчуку, занимавшему ранее должность начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, дали шесть лет. Исковые требования изнасилованной девушки удовлетворили лишь частично. Суд принял решение взыскать с насильников 3 млн рублей.

Когда приговор огласили, адвокат потерпевшей Ирина Валиева сообщила журналистам, что она, как и её подзащитная, удовлетворена решением суда. Тем не менее теперь бывшая дознавательница и её адвокат заявляют, что согласны с юридической квалификацией действий осуждённых, однако потребовали отменить приговор. По их мнению, насильники заслуживают более сурового наказания.

При этом адвокаты осуждённых также подали апелляционные жалобы, где просят вынести оправдательный приговор, заявляя, что следов преступления не было. Сейчас стороны знакомятся с материалами уголовного дела и протоколами судебных заседаний. Однако приговор в законную силу пока не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На участках и на кухне: как в Калининградской области прошёл первый день выборов В мэрии сообщили об отключениях света и воды в понедельник-вторник (список улиц) Минтруд собирается упразднить потребительскую корзину За 8 месяцев миграционный прирост населения области увеличился на 53,9% В Калининградском зоопарке решили организовать экскурсию на английском языке

Лента публикаций