Горвласти решили ремонтировать дороги методом холодного ресайклинга из-за его дешевизны

03.08.2021 9:19 1

Горвласти намерены апробировать метод холодного ресайклинга (регенерации) для ремонта дорог пока на 6 улицах, в следующем году будет понятно, можно ли его использовать дальше. Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Городское дорожное строительство и ремонт» Дмитрий Майоров, комментарий которого корреспонденту «Нового Калининграда» предоставили в пресс-службе горадминистрации.

Как отметил Майоров, при аналогичной эффективности этот метод зарекомендовал себя в других странах как более дешевый и быстрый. Он заключается в использовании при ремонте дороги снятого с нее и измельченного асфальтобетонного покрытия, которое смешивается с цементом, битумом или другими вяжущими материалами. При таком ремонте не приходится тратиться на асфальт, его транспортировку, а также на вывоз снятого дорожного покрытия. Пока решено отремонтировать таким способом 6 дорог: пер. Ломоносова, ул. Белорусскую, ул. Херсонскую, ул. Урицкого, ул. Бабушкина, ул. Красивую. «Сначала эти сделаем, посмотрим, как это все покажет себя, — сказал Дмитрий Майоров. — Зиму переживем, посмотрим, как себя [это покрытие] поведет, будем наблюдать». Никакого специального оборудования, по его словам, применение метода холодной регенерации не потребует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сенаторы прокомментировали сообщения о риске захвата Калининграда В Мамоново под колёса «Рено» попал шестилетний велосипедист При строительстве моста на острове Канта обнаружили руины городской стены Кнайпхофа (фото) Во время авиашоу в Польше рухнул самолет, пилот погиб (видео) УМВД: калининградка «из ревности» украла у сожителя 325 тыс. рублей

Лента публикаций