Информация о идущей из Казахстана в Башкирию стае волков оказалась фейком

04.02.2020 3:29 0

Информация о идущей из Казахстана в Башкирию стае волков оказалась фейком

В Сети распространяется ролик, на котором стая диких животных идёт по лесу. Пользователи указывают, что видео снято в Казахстане. Они пишут, якобы это волки, которые движутся в сторону Башкирии, Омской области, Алтая или Татарстана – в зависимости от того, в каком регионе распространяется видео.

В МЧС Башкирии эту информацию опровергли. Ведомство провело мониторинг вместе с Минэкологии. «В ходе взаимодействия установлено, что поступившая информация подтверждения не получила. Просим жителей республики сохранять спокойствие и доверять официальным источникам», – сообщает пресс-служба спасателей.

Некоторые пользователи разглядели на видео оленей или косуль. По их словам, волки обычно передвигаются стаями по 10-20 особей, на ролике же животных значительно больше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство РФ поручило приостановить работу общепитов Стало известно, кто откроет второй день фестиваля «Калининград Сити Джаз» Хронология ДТП с автобусом, вылетевшем на тротуар и врезавшимся в павильон СМИ: президент Афганистана согласился уйти в отставку и покинул страну «Балтика» на выезде проиграла «Текстильщику»

Лента публикаций