Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

31.03.2020 17:59 0

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.

«Если вы подозреваете, что где-то контактировали с заболевшим, но при этом здоровы, можно надеть маску. Но надевать маску и ходить по улице – в этом нет большого профилактического смысла нет. Единственное, что я иногда по улице иду и поднимается такая пыль. В таком случае маска может защитить от пыли», – рассказал инфекционист.

Кроме того, он призвал жителей Башкирии по возможности использовать дома ионизаторы воздуха. «В плане обеззараживания — это тоже хорошее средство профилактики», – отметил специалист.

Также Валишин порекомендовал соблюдать правила личной гигиены. «Если вы пришли из магазина или вынуждены были выйти на улицу, обязательно нужно обработать руки. И старайтесь вообще руками не прикасаться к лицу, глазам. Если на руках есть частицы, они могут попасть через слизистую глаз. Мы не рекомендуем прикасаться к лицу, особенно грязными руками», – заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Минэкономики сочло высокоэффективной меньшую часть госпрограмм Первый осужденный за оскорбление власти россиянин не смог обжаловать наказание Калининградка выиграла первенство мира по универсальному бою Для строительства нового корпуса детсада разрешили вырубить 306 деревьев на ул. Коммунистической Глава Музея искусств: мы ещё не исчерпали кредит доверия на новом месте

Лента публикаций