Госдума рассмотрит три законопроекта от Курултая

06.01.2021 14:49 1

Госдума рассмотрит три законопроекта от Курултая

В этом месяце Госдума рассмотрит три законопроекта от Курултая РБ. Депутаты внесли их в нижнюю палату парламента страны.

Первый из них содержит предложение ввести административную ответственность за использование пестицидов и агрохимикатов без предварительного оповещения жителей близлежащих населенных пунктов. Как сообщал ранее председатель Курултая РБ Константин Толкачёв, в 2019 году из-за бесконтрольного применения таких препаратов произошла массовая гибель пчёл. Проблема возникла в 25 регионах страны, в том числе в Башкирии. По официальным данным, тогда погибло 80 тысяч пчелосемей, убытки составили два миллиарда рублей. Сами же пчеловоды оценивают свой ущерб ещё больше. «Заблаговременное оповещение о планируемой химобработке помогло бы избежать многих неблагоприятных последствий. Тревожные сигналы от пчеловодов поступали и в 2020 году», – отмечал Толкачёв.

Как сообщал sallaty.ru, этот же законопроект предполагает штрафы для нарушителей. Размеры сумм указаны здесь.

Второй законопроект разработали для решения проблемы злоупотребления правом в сфере строительства жилья. «В последние годы значительно возросло количество судебных исков к застройщикам по фактам несоблюдения стандартов качества строительства. Юридические компании, не заинтересованные в досудебном разрешении споров, привлекают к оценке ущерба сомнительных «экспертов». Основываясь на их заключениях, суд взыскивает с застройщиков суммы, несопоставимые с реальной стоимостью устранения строительных недостатков», – пояснил Толкачёв. Подробнее об этом законопроекте можно прочитать тут.

Третий законопроект Курултай внёс в Госдуму ещё в 2019 году. Документ активно обсуждали в нижней палате российского парламента, его дорабатывали, рассмотрение неоднократно переносилось. Предполагается, что в этом месяце Госдума вновь уделит ему внимание. Речь идёт о совершенствовании правил размещения информации на официальных сайтах населённых пунктов. «Мы рассчитываем, что по этому законопроекту, как и по другим нашим инициативам, Госдума примет положительное решение», – приводит слова Толкачёва пресс-служба Госсобрания.

Сейчас в общей сложности на рассмотрении Госдумы находится 13 законопроектов от Курултая. Два из них поступили в конце декабря 2020 года. Эти документы связаны с внесением изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и с запретом деятельности на территории страны передвижных зверинцев, цирков и дельфинариев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самоизоляцию для жителей региона из «группы риска» продлили до 30 ноября Калининградские проекты победили в конкурсе «Доброволец России» Разведка Литвы узнала о планах РФ усилить военную группировку под Калининградом Под Калининградом парашютисты в День Победы прыгнули с флагами Победы (видео) СМИ: пожелавший строить отель в Светлогорске «Библио-Глобус» принадлежит жене генерала ФСБ

Лента публикаций