Горсовет отклонил 98% обращений по поводу строительства нового кладбища в северной промзоне Уфы

11.02.2021 20:59 1

Горсовет отклонил 98% обращений по поводу строительства нового кладбища в северной промзоне Уфы

Горсовет Уфы отклонил большую часть жалоб жителей по поводу строительства кладбища в северной промзоне. Совет огласил результаты общественных обсуждений и признал их состоявшимися.

Согласно официальным материалам, по проекту планировки и межевания в Орджоникидзевском и Калининском районе, где планирует обустроить новое кладбище, поступило 1 404 предложения. Но комиссия рассмотрела только 23 из них, так как 1 381 письмо было отправлено с нарушениями: авторы не предоставили нужных документов или не проживали на обсуждаемой территории, не имели там имущества.

Из 23 принятых обращений 22 были за проект, ещё одно содержало замечания и предложения. Против никто не высказался. В отклонённых обращениях 708 высказывались за, 673 – против, но эти мнения не учитывались.

Ранее UfacityNеws.ru писал, что новое кладбище хотят строить в северной части Уфы в 1,5 километрах выше существующего Тимашевского. Жители сёл Тимашево и Максимовка высказывались против этого проекта, опасаясь загрязнения почвы и грунтовых вод. Однако авторы проекта утверждают, что новое кладбище будет располагаться в 3,5 километрах от Максимовки и в 4 километрах от Тимашево, и в зону санитарной охраны источников водоснабжения существующие и проектируемое кладбище не попадают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За пять лет число кадетов в области выросло в пять раз Волонтеры объявили срочный сбор на поиск пожилой пары, не вышедшей из леса В Москве во время протестной акции задержали почти 600 человек Фанатов «Спартака» наказали за расизм в отношении вратаря российской сборной День ВМФ vs. День балтийского поля: рассказываем, что происходит в выходные

Лента публикаций