Глава СК Александр Бастрыкин раскритиковал следователей из Башкирии, которые вели дело о смерти депутата

02.05.2020 1:29 0

Глава СК Александр Бастрыкин раскритиковал следователей из Башкирии, которые вели дело о смерти депутата

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело о смерти депутата из Башкирии в центральный аппарат. Местных следователей, которые вели это дело, ждёт служебная проверка.

Речь идёт о депутате городского совета Ишимбая, которого нашли мёртвым в сентябре 2019 года. Экспертиза показала, что мужчина умер от переохлаждения, а найденные телесные повреждения никак не сказались на здоровье и жизни. Однако дочь и племянница погибшего уверены, что мужчину избили и оставили умирать на улице, они даже называют имена предполагаемых преступников. По их мнению, преступление связано с его профессиональной деятельностью – он имел отношение к промышленной отрасли.

Следователи запросили повторную экспертизу, но в том же медучреждении, которое делало первое и не нашло приникав криминала. Бастрыкин раскритиковал подчинённых за это и велел провести ещё одну экспертизу в лаборатории Москвы или Санкт-Петербурга.

Теперь делом займутся следователи и криминалисты из Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики: сильная жара постепенно спадёт к концу рабочей недели В Калининградской области назначен новый глава трудовой инспекции Больше миллиона российских пенсионеров — должники по кредитам Решение суда о незаконности победы «Мегаполиса» на областных торгах вступило в силу Калининградский судебный пристав ошибся на 137 миллионов при аресте счетов инвестора

Лента публикаций