Глава одного из районов Башкирии сделал прививку от коронавируса

09.01.2021 16:09 1

Глава одного из районов Башкирии сделал прививку от коронавируса

Глава администрации Бижбулякского района Артур Зарипов сделал прививку от коронавируса и поделился своими впечатлениями. Об этом он рассказал в социальных сетях. По его словам, вакцинация состоит из двух этапов. Сначала делается первая прививка, а через три недели – вторая. Первую ему сделали 18 декабря, а вторую – 8 января.

Зарипов отметил, что вакцинация была осознанным решением. «По работе приходится контактировать со многими людьми, поэтому решил обезопаситься. Многие знакомые отговаривали от вакцинации. Ничего страшного в этом нет. Чувствую себя отлично», – написал он.

Глава района добавил, что во время вакцинации пациент находится под полным наблюдением врачей. У него берётся анализ крови, измеряется давление, температура, а также он должен сдать экспресс-тест на коронавирус.

«После проведения вакцинации находишься ещё под наблюдением врачей в течении 30 минут. И всё, свободен», – подчеркнул Зарипов.

Он предупредил, что после прививки может кратковременно подняться температура и болеть место укола. При этом чиновник отметил, что подобных признаков у него не было. Также после вакцинации на протяжении трёх дней нельзя принимать алкоголь и смачивать водой место укола.

«С алкоголем проблем никогда не возникало, а вот без бани пришлось потерпеть. Что в итоге? Не так страшен черт, как его малюют. Вполне обычная процедура. Рекомендую всем её сделать. Обещают после Новогодних праздников приступить к массовой вакцинации населения. Делать или не делать, это лично ваше решение. Но думаю, что без полномасштабной вакцинации нам не победить эту заразу», – заключил Зарипов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В региональном оперштабе по коронавирусу уточнили, сколько пациентов находятся на ИВЛ В Краснознаменском районе неизвестные напали на передающую станцию радио «Балтик Плюс» В Пионерском нашли мертвым пропавшего позавчера пенсионера Автор «Страдающего Средневековья» расскажет об алхимии и искусстве в Altes Haus В Зеленоградске готовятся к установке пяти 40-тонных волноломов «Гребенка» (видео)

Лента публикаций