Глава Минздрава высказался по поводу возможного повторного введения жёстких ограничительных мер из-за коронавируса

09.10.2020 13:39 1

Глава Минздрава высказался по поводу возможного повторного введения жёстких ограничительных мер из-за коронавируса

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал вероятность повторного введения ограничительных мер в республике из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» глава ведомства отметил, что не видит предпосылок для введения жёсткого карантин. Он считает, что осенний период заболеваемости пройдёт легче, чем весной, поскольку врачи уже наработали опыт лечения больных, а система здравоохранения – опыт перепрофилирования медучреждений в ковидные госпитали и работы с Роспотребнадзором и Росздравнадзором.

Но в то же время Забелин отметил, что необходимо обезопасить людей пожилого возраста, которые входят в группу риска. Он также рекомендовал всем жителям республики в целях безопасности соблюдать режим самоизоляции.

Ранее sallaty.ru сообщал, как Башкирия готовится ко второй волне эпидемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты облдумы хотят ликвидировать Уставный суд ради экономии Вечерний @Калининград: коронованный отпуск, невывозимый мусор и проблемы с памятью В минздраве рассказали, почему здоровых людей тестировать опасно Духовки самого высокого качества Вечерний @Калининград: безработоникулы, президентский груз и сто лет карантина

Лента публикаций