Глава Башкирии рассказал о дальнейшей судьбе хосписа

29.08.2020 17:19 1

Глава Башкирии рассказал о дальнейшей судьбе хосписа

На строительство хосписа в Уфе собрали 18 млн рублей пожертвований. Радий Хабиров рассказал, что будет с объектом после окончания стройки.

Все деньги были направлены на разработку проекта. Власти республики планировали продолжить сбор пожертвований, но этому помешала пандемия коронавируса. «В этих условиях обращаться к людям за деньгами на хоспис мне не очень комфортно. Пусть они свои семьи прокормят», – рассказал глава региона в интервью Нюте Федермессер. Финансировать строительство объекта планируется из Фонда социальных целевых программ.

По словам руководителя республики, после того как хоспис будет построен, его передадут фонду «Вера», который будет искать деньги на его работу. «Не потому, что я жадничаю, – это, мне кажется, принцип работы хосписа. Он существует, работает за счёт собственной благотворительности», – подчеркнул Хабиров. Глава Башкирии добавил, что после этого начнётся «проверка на зрелость», а имена основных благотворителей увековечат на входе в хоспис.

Как ранее писал sallaty.ru, стационар, рассчитанный на 60 мест, строится недалеко от ТЦ «Мега».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костры и мангалы под запретом: в Калининграде объявлен противопожарный режим ФАС запретила включать в тариф «Янтарьэнерго» его траты на профсоревнования В Латвии решили ввести режим ЧП из-за коронавируса «Театр абсурда»: Дерипаска прокомментировал решение ЦБ повысить ключевую ставку Под Неманом сгорел автомобиль

Лента публикаций