Глава Башкирии потребовал реорганизовать процесс капремонта жилых домов после истории с залитыми квартирами в крупном городе республики

30.03.2021 11:29 1

Глава Башкирии потребовал реорганизовать процесс капремонта жилых домов после истории с залитыми квартирами в крупном городе республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании в правительстве устроил разнос из-за некачественно проделанной работы в рамках капитального ремонта жилых домов.

Выслушав доклад гендиректора НОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» РБ Павла Сафонова и начальника управления главы РБ по социальным коммуникациям Елены Прочаковской, Радий Хабиров заявил, что на самом деле имеют место быть вопиющие случаи нарушений при проведении капремонтов домов. Так, в Стерлитамаке в 2020 году проходил ремонт крыш в 28 многоквартирных домах. Были заключены договоры субподряда. Работы по ремонту мягкой кровли на субподряд выставила компания ООО «Строй-ресурс». В итоге субподрядчика не нашелся, для ремонта кровли была выбрана, по словам главы РБ, низкоквалифицированная рабочая сила.

Как рассказал Радий Хабиров, эти рабочие в июне 2020 года одновременно вскрыли 11 крыш, при этом на объектах работали всего 15 человек. «11 крыш летом, когда дожди идут, были открыты в течение двух недель. В результате выпадения осадков было затоплено 130 квартир. Ремонт кровли продолжался до октября-декабря 2020 года, неоднократно допускались грубейшие нарушения», – возмутился руководитель Башкирии.

После этого он спросил у Сафонова, получил ли «Строй-ресурс» подряды на 2021 год. Тот ответил утвердительно: компания будет отвечать за ремонт 195 квартир. «У вас «Строй-ресурс» только в Стерлитамаке затопил 130 квартир и, насколько я понимаю, в этом году тоже получил лакомый кусок. Правильно я понимаю?» – спросил Хабиров, Сафонов ответил утвердительно. Хабиров заявил, что у него есть вопросы к администрации Стерлитамака, к контрольному управлению и начальнику Управления по социальным коммуникациям. Инцидент в Стерлитамаке глава Башкирии назвал «безобразием» и заявил, что заставил бы чиновников «своими руками делать» ремонт.

Хабиров резюмировал, что существующая система субподрядов неэффективна, он предложил провести реорганизацию этого процесса. «Денег-то много даем, это деньги наших жителей», – отметил глава РБ.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что с января 2021 года взносы за капремонт увеличили на 4%. Теперь они составляют 7,18 рубля в месяц за один квадратный метр жилья в домах до шести этажей и 7,80 рубля в домах большей этажности. В среднем в год с жителей Башкирии собирают около 3 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко: против Белоруссии началась агрессия, протест организован из-за границы Голосование определило, кто должен представить Россию на «Евровидении-2021» (видео) Бизнес: после сильного роста цен на электричество в 2020-ом они продолжают расти Обвиняемого в шпионаже поляка в Москве приговорили к 14 годам колонии Роспотребнадзор не исключает, что школьные линейки пройдут дистанционно

Лента публикаций