Глава ВОЗ заявил о критической ситуации с коронавирусом в Северном полушарии

24.10.2020 3:59 1

Глава ВОЗ заявил о критической ситуации с коронавирусом в Северном полушарии

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что ситуация с распространением коронавируса в странах Северного послушания достигла критической отметки. Об этом пишет «Коммерсант».

«Мы находимся в критической ситуации с пандемией COVID-19, в особенности в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, а некоторые из стран находятся на опасной траектории»,— сказал Гебрейесус журналистам, не уточнив, какие именно государства он имеет в виду.

По его словам, из-за экспоненциального роста новых случаев госпитали и отделения интенсивной терапии работают на пределе или сверх него. Лидерам стран, по словам господина Гебрейесуса, следует действовать немедленно, чтобы предотвратить излишние летальные случае, коллапс служб здравоохранения и закрытие школ. «Я повторяю то же, что говорил в феврале: это не учебная тревога»,— подчеркнул Гебрейесус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатору Калининградской области сообщили о появлении клещей в феврале РПЦ: мы не за дискриминацию сексменьшинств, а против размывания нравственных норм На Горького собралась пробка на выезд из-за ДТП с такси и автобусом (фото) Туроператоры предупредили о росте цен на турецкие отели В карьере под Прибрежным утонул 21-летний парень

Лента публикаций