Гибель 14-летней девочки из-за отравления в Уфе, введение «часа тишины» и борьба с алкоголем – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

27.10.2019 12:59 0

Гибель 14-летней девочки из-за отравления в Уфе, введение «часа тишины» и борьба с алкоголем – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

22 октября из торгового центра «Семья» в Уфе с отравлением была госпитализирована 14-летняя девочка. Спасти ее не удалось, она умерла в больнице. По сообщению друга погибшей, она вдохнула газ, после чего сразу потеряла сознание. Молодой человек опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» пост с призывом отказаться от подобной привычки, приводящей к гибели.

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров озвучил данные, говорящие о снижении показателя смертности. Он подчеркнул, что это – результат работы правительства, в частности, результат борьбы с продажами суррогатного алкоголя (в республике смертность от отравлений суррогатом снизилась на 7,1%, хотя в целом по России увеличилась). Хабиров заявил, что этот вопрос необходимо «дожать», чтобы окончательно ликвидировать продажу суррогатного спиртного.

Депутаты Госсобрания Башкирии намерены ввести в республике ежедневный «час тишины», то есть ввести запрет на шум в дневное время (сейчас действует запрет на шум лишь ночью, с 23:00). Как заявил председатель Курултая Константин Толкачев, на дневной шум жалуются родители, имеющие малолетних детей, а также расположенные в жилых домах детсады. Как именно будет выглядеть новая норма и в какое конкретно время будет действовать запрет, пока неизвестно.

Героический поступок совершил водитель трактора, остановивший оторвавшееся от грузовика и несущееся на легковой автомобиль колесо. 36-летний Зульфат Гатауллин на своем тракторе пошел на таран колеса и тем самым спас целую семью. Все это произошло на трассе М5 возле села Уразбахтино. Благодарные спасенные рассказали о поступке тракториста в социальных сетях.

На этой неделе стало известно о том, что еще четыре жителя Башкирии выиграли в лотерею. Они стали обладателями выигрышей в 1 млн рублей. Еще два человека выиграли суммы по 700 тысяч рублей. Все они были участниками очередного тиража «Русского лото».

На этой неделе стало известно о связи 33-летнего уфимца с 14-летней дочерью его сожительницы, которая произошла в начале октября. Интимная связь состоялась в машине по взаимному согласию, однако уголовной ответственности мужчина не избежит – об этом сообщили правоохранители.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водителей предупреждают об ограничении движения на Горького и Балтийском шоссе Вечерний @Калининград: уход в открытый космос и много искусства Вечерний @Калининград: проклятие кочана, остров Атлантида и проводы электробуса Послы из пяти стран выступили против фальсификации истории Россией Он такой хороший мальчик: как Mgzavrebi привезли в Калининград тепло

Лента публикаций