Газпромбанк Автолизинг добавит свою скидку 2% к госсубсидии в 2021 году

14.01.2021 2:49 1

Газпромбанк Автолизинг добавит свою скидку 2% к госсубсидии в 2021 году

Газпромбанк Автолизинг, оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, сообщает о запуске программы Минпромторга «Автопром-2021» и разъясняет условия предоставления скидок при приобретении колесной техники юридическими лицами. Клиенты лизинговой компании смогут воспользоваться выгодой в размере 10% на новые легковые и грузовые автомобили, но не более 500 тыс. рублей на одно транспортное средство. А при своевременном внесении ежемесячных платежей Газпромбанк Автолизинг предоставит дополнительную фирменную скидку до 2%.

Единственный доступный на момент старта программы вариант субсидии предусматривает экономию по сделкам, заключенным с 1 января 2021 года. При этом срок действия договора лизинга составляет не менее 13 месяцев, после чего допускается его досрочное погашение. Вносить платежи клиенты могут по любой удобной для них схеме – равной, убывающей или дегрессии.

Свои требования и к финансируемым транспортным средствам. В перечне субсидируемой техники на старте программы только новые автомобили 2021 года выпуска (ЭПТС выпущен в 2021 году) марок УАЗ, Урал, ГАЗ, КАМАЗ, Lada, Renault, Hyundai, Ford, Kia и Hyundai за исключением автомобилей на базе шасси.

В рамках фирменной концепции легкого лизинга (упрощенный и ускоренный документооборот, включая заключение сделок при помощи ЭЦП) участвующие в госпрограмме автомобили доступны клиентам Газпромбанк Автолизинга в различных вариантах финансирования – с минимальным удорожанием, минимальными первоначальными затратами или минимальным ежемесячным платежом. Так, один из бестселлеров корпоративных продаж – Lada Largus – с учетом скидки от государства и лизинговой компании можно приобрести, максимально снизив ежемесячную нагрузку на предприятие до комфортных 6 564 руб. Договор при этом заключается на 5 лет, вносится аванс (в качестве него можно зачесть имеющийся автомобиль по программе трейд-ин) в размере 49% от стоимости предмета лизинга. На выкупной платеж при этом распределятся оставшиеся 15%. Суммарная экономия по налогу на прибыль и НДС для компаний на ОСНО составит 248 500 руб.

«Спрос на лизинг автомобилей с применением госсубсидии в минувшем году был весьма высок. Из 8 509 переданных нашей компанией машин на долю таких сделок пришлось 30% продаж. Это позволило клиентам сэкономить в общей сложности почти 600 млн рублей. Но и пересмотренных Минпромторгом в большую сторону средств не хватило, чтобы удовлетворить спрос конца года. Поэтому в ноябре-декабре мы поддержали бизнес собственной программой льготного лизинга. Если, как и в прошлые годы, выделенные на 2021 год средства будут увеличены (сейчас в госбюджете на эти цели заложено 3,8 млрд рублей), мы готовы увеличить объемы реализации сделок с применением механизма госпрограммы вдвое», - заявила Лилия Маркова, генеральный директор компании Газпромбанк Автолизинг.

Все подробности о действующих условиях финансирования можно получить по телефону +7 (800) 302-97-85.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «калининградских» поездах сняли ограничения по рассадке в купе и плацкарте «Содружество»: у нас сильно выросла стоимость доставки груза в «большую» Россию Салат-пицца Скорочтение для взрослых и детей В Латвии обнаружен первый инфицированный коронавирусом

Лента публикаций