«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

17.01.2021 9:49 1

«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

Фотограф из Уфы рассказал историю о добром душой дворнике, который, поверив мошенникам, оформил огромные кредиты им на дом в деревне. Мужчине по имени Юра, который имеет третью группу инвалидности, приходилось выплачивать долг, сумма которого превышала 700 тысяч рублей.

Фотограф Роман Филиппов познакомился с Юрой ещё в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Мама Романа работала там, а он с братом приезжал туда вместе с ней. Спустя годы женщина встретила Юру в Уфе – он подметал дворы. «Поздоровался, слово за слово, зашёл к нам на чай. И мои воцерковленные Бабаня и тётя Лена взяли его под своё крыло, потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крёстной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев и смогла-таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства», – рассказал Филиппов.

По словам фотографа, Юру подбросили в Дом малютки ещё в младенчестве. Он вырос в детском доме и у него третья группа инвалидности, связанная с нарушением ментального развития. «К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом», – отметил Роман.

Вокруг одиноких и беспомощных всегда вьются недобрые люди. Так, три раза Юру пытались обмануть мошенники – он чуть не отдал свою комнату им, но тёте фотографа удавалось её отбить в последний момент. «Тогда мошенники сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на более 500 тысяч рублей, – рассказал Филлипов. – После этого Юра год провёл в рабстве у мошенников в деревне, выполнял грязную работу, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел на килограмм 15. А когда его чуть не убили, он всё-таки сбежал. Шёл пешком десятки километров до Уфы, пришёл, конечно же, к Бабане». Юрий продолжил работать дворником, начал выращивать цветы и писать стихи. Кроме того, ему нужно было выплачивать кредиты. Пенсию по инвалидности и зарплату списывали судебные приставы. Если бы не Роман и неравнодушные люди, он бы ещё очень долго выплачивал долг.

Фотограф создал проект, к которому привлёк барбершоперов, стилистов и костюмеров. Сначала Роман пофотографировал Юрия в бытовой и рабочей обстановках – таким, какой он есть. А после его модно подстригли, одели в casual и отправили на съёмку в стиле журнала GQ. После фотосессии Роман Филлипов создал пост в Instagram, где попросил помощи у неравнодушных. За сутки запись разлетелась по Сети, и для Юрия было собрано 657 492 рубля. Роман прекратил сбор средств на погашение кредитов и сказал, что если кто-то ещё хочет пожертвовать деньги, то они пойдут на улучшение жилищных условий Юрия. Стоит отметить, что пользователи Интернета отмечают внешнее сходство дворника из Уфы и американского актёра Мэттью Макконахи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Зеленоградска в суде требуют снести недострой у моря СК: за выходные поступило пять сообщений о гибели людей в Балтийском море Более 10 млн подписей набрала петиция с требованием объявить импичмент Трампу На ул. Горького «Мерседес» разбил радиатор о трубы из едущей впереди машины (фото) Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком

Лента публикаций