«Это вообще какой-то беспредел»: Зоозащитников из Башкирии возмутила новость об увольнении уфимского ветеринара

05.02.2020 17:49 0

«Это вообще какой-то беспредел»: Зоозащитников из Башкирии возмутила новость об увольнении уфимского ветеринара

Зоозащитников из Башкирии возмутила новость об увольнении ветеринара из клиники БГАУ Ансара Шарипова. Как рассказал общественный деятель Альберт Рахматуллин, волонтёры приехали на приём к врачу из разных городов, но вот в клинику их не пустили.

«Это вообще какой-то беспредел. Мы приехали из другого города, мы официальный фонд, сотрудничаем с доктором много лет. Мы прекрасно знаем, что вот так нас никто не будет принимать», – рассказала одна из зоозащитниц Вероника.

Волонтёры вспоминают Шарипова как исключительно положительного человека. По их словам, только он лечил и стерилизовал бездомных кошек и собак. Мужчина даже пожертвовал благотворительному фонду животных всю свою зарплату. Уход ветврача шокировал зоозащитников – они не согласны с его увольнением.

Напомним, 17 января ветеринар выложил пост в социальных сетях, где сообщил, что он уволен с 1 февраля. Причиной стал конфликт с новым руководством. «С политикой нового руководства наши врачи были не согласны. Я работал до тех пор, пока не столкнулся с агрессией. Агрессивное отношение было ко мне и моим клиентам. Руководство могло грубить при студентах и клиентах. Мне говорили, что я не имею права вести приём», – рассказывает Шарипов. Сейчас в планах ветеринара открыть собственную клинику, где он готов принимать бродячих животных бесплатно.

В свою очередь, руководство БГАУ опровергает информацию об увольнении врача. По мнению заведующего кафедры морфологии университета Евгения Сковородина, Шарипов ушёл по собственному желанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На калининградца, пнувшего «неправильно» припаркованную машину, завели уголовное дело Под Озерском сельчанин вырастил в саду 70 кустов конопли Ущерб от лесных пожаров в России предварительно оценили в 19 млрд рублей Расходы на бюджетников в Калининградской области за год выросли на 12,7% На улице Носова запрещается сквозной проезд любого транспорта

Лента публикаций