Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

14.06.2019 5:39 0

Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

Эксперты HeadHunter и физкультурно-спортивное общество «Трудовые Резервы» провели опрос жителей страны и выяснили, сколько людей ежедневно занимается спортом. Исследование охватило почти 10 тысяч человек. Участниками опроса стали и респонденты из Башкирии.

Оказалось, что ежедневно спортом занимаются 10% жителей Республики. Столько же не тренируются вообще. Как отметили исследователи, в регионе есть целые компании, представители которых никогда не занимаются спортом – в таких коллективах трудятся 46% опрошенных. 33% респондентов оценили число своих коллег, занимающихся спортом, как среднее – на 3 балла по 5-балльной шкале. 12% опрошенных сообщили, что работают в компаниях, состоящих в основном из любителей спорта.

Самыми популярными видами спорта в Башкирии стали занятия на тренажерах, легкая атлетика и плавание. Меньше всего среди опрошенных оказалось любителей тенниса, спортивных танцев и хоккея.

Эксперты сообщили, что многие работодатели никак не развивают заинтересованность своих сотрудников в физических тренировках.

«51% соискателей из Башкортостана сообщил, что в их компаниях ничего не делается для того, чтобы они больше занимались спортом», – сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

22% участников опроса сообщили, что в их фирмах проходят спортивные мероприятия, 13% – что им предоставляют скидки на занятия в фитнес-клубах, 16% – что у них есть корпоративные спортивные команды, которые участвуют в соревнованиях. У 7% соискателей на рабочих местах проходит зарядка в течение дня.

Отметим, Башкирия стала лидером среди регионов, в которых фирмы заботятся о популяризации спорта среди сотрудников. Второе место занял ХМАО, третье – Томская Область. Однако даже здесь число подобных компаний не достигает и половины от общего числа (49%, 47% и 46% соответственно). На замыкающих позициях – Владимирская (31%), Кемеровская области (31%) и Красноярский край (29%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

84% калининградцев верят в своих работодателей В Прибрежном нашли мужчину с простреленной головой Greenpeace проводит акцию по отказу от пластика в Калининграде На ход руки: как проходит Fish Food Festival в Зеленоградске Минфин: на «Балтику» в 2018 году из бюджета выделили 247 млн руб.

Лента публикаций