«Эко-Сити» требует взыскать с бывшего директора более 200 млн рублей

28.01.2021 21:49 1

«Эко-Сити» требует взыскать с бывшего директора более 200 млн рублей

«Эко-Сити», региональный оператор по обращению с отходами, хочет взыскать со своего бывшего гендиректора Семёна Земскова более 200 млн рублей. Компания подала на него в Арбитражный суд.

Как сообщает «РБК Уфа», с мужчины требуют 200,8 млн рублей. В такую сумму оценивается ущерб, причинённый оператору из-за подписанного Земсковым контракта с «Эко-Сити Юг». Договор заключили в 2018 году. Он касался транспортировки мусора. Стоимость контракта составляла 1,55 млрд рублей. По мнению совладельца «Эко-Сити» Айрата Максадова, стоимость услуг была завышена на 200 млн. В декабре 2020 года он через суд добился увольнения Земскова с поста генерального директора. Позднее он подал иск с требованием выплатить ущерб.

Сначала суд оставил обращения без движения и предложил заявителю уточнить свой процессуальный статус. Истец последовал рекомендации. Согласно постановлению, Максадов попросил определить в качестве истца РО «Эко-Сити» в его лице.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ледовой арене «Альбатроса» стартовал сезон катаний на коньках За время самоизоляции россияне выиграли в лотереи 2,4 млн рублей Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» устроят 200-мильную гонку в Южной Атлантике «Победа» выиграла суд о платной регистрации на рейсы «В трансвеститы потянет»: медик раскритиковал дистанционное обучение в школах

Лента публикаций