Концепцию нового кампуса БФУ стоимостью 8 млр руб. представили министру науки России

14.05.2021 14:39 2

Концепцию нового кампуса БФУ стоимостью 8 млр руб. представили министру науки России

Концепцию нового кампуса БФУ им. И. Канта, стоимость которого предварительно составит 8 млрд рублей, представили министру науки и высшего образования России Валерию Фалькову. Совещание с участием министра, ректора университета Александра Федорова и губернатора Калининградской области Антона Алиханова состоялось в вузе в пятницу, 14 мая.

Предполагается, что местом расположения нового кампуса станет закрепленный за университетом земельный участок площадью 29 га на ул. А Невского, 14. Сроки реализации первой очереди — 2021-2025 годы.

Проект включает строительство ряда объектов, в числе которых:
— Биомед, рассчитанный на 2900 студентов,
— Высшая школа философии и социальных наук на 2000 студентов,
— Институт высоких технологий на 2000 студентов,
— общежития на 1300 мест,
— конференц-пространство на 1500 мест.

Также в кампусе хотят построить коммерческую улицу с кафе, магазинами и банками. Кроме того, концепция предусматривает строительство торгового центра, сервисных предприятий и парковки на 800 мест.

«Основной акцент в новом кампусе будет сделан на направления, связанные с биомедициной и биомедицинскими технологиями. Также здесь расположится институт высоких технологий, в состав которого войдут физмат, высшая школа компьютерных наук, инженерный институт. Тут же будет находится институт управления. Кампус будет насыщен общественными пространствами для учебы, работы и отдыха. Разумеется, эти пространства будут доступны всем горожанам. Помимо этого, мы прорабатываем вопрос о создании коммерческой улицы с банками, магазинами, предприятиями общественного питания. Новый университетский город позволит нашему региону стать одним из лидеров инновационного развития России», — описывал концепцию ранее ректор БФУ Александр Федоров.

По предварительной оценке стоимость проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию кампуса БФУ составит 8 млрд рублей, из которых 1,3 млрд университет планирует привлечь в рамках сотрудничества с частными партнерами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РБК: cотовые операторы просят власти изменить закон «о суверенном интернете» Тело калининградца обнаружили в сарае за домом Уголовное дело против экс-главы Центра по охране памятников передано в суд Вечерний @Калининград: скибиденция королей, кругом враги и смерть от батареи Губернатор: до конца года регион получит свыше 800 доз вакцины «Спутник V»

Лента публикаций