Домашние животные без шкуры и пасти: Самые громкие случаи живодёрства в Башкирии

07.01.2020 21:59 0

Домашние животные без шкуры и пасти: Самые громкие случаи живодёрства в Башкирии

Ушедший год запомнился жителям Башкирии не только приятными моментами и достижениями в разных отраслях, но и резонансными преступлениями и фактами живодёрства. Редакция sallaty.ru решила вспомнить наиболее ужасающие случаи таких издевательств над животными.

В январе прошлого года в Уфе нашли кошку-британку, которой пришлось терпеть издевательства новых хозяев, подобравших её с улицы. Волонтёры рассказали, что кошку на передержку подобрала одна из уфимских семей, но вместо тёплого отношения и ухода новые хозяева по неизвестным причинам избивали её, плохо кормили и не меняли лоток. По словам зоозащитников, которые узнали о плачевном состоянии кошки от неравнодушных очевидцев, животное практически не ходит, хромает на трёх лапах, к тому же у неё вывернуты все суставы на лапах. Как выяснилось позже, осложнения с суставами возникли из-за неправильной вязки. Также и без того тяжелое состояние кошки усугубляли постоянные избиения.

Осенью всю Башкирию напугала новость о взорванных петардами 11 щенят в микрорайоне Строймаш Стерлитамака. Волонтёры утверждали, что в гибели кутят виноваты школьники. Местные жители рассказали им, что якобы дети сначала умертвили маму щенят, закинув в их убежище петарду и оглушив её: собака от страха вылетела на дорогу и в тот же миг была сбита насмерть. Затем, по словам горожан, школьники засунули в пасть кутят петарды и таким образом взорвали им пасть, а в некоторых животных кололи уколы с ядовитым веществом. Более того, по словам жителей Стерлитамака, всё свои издевательства дети снимали на видео. Эта запись позже попала в руки учителей и их одноклассников. Прокуратура и Следком Башкирии впоследствии начали проверку и возбудили уголовное дело. Тела убитых щенят были направлены на экспертизу. В школе Стерлитамака начались разборки: родители детей всячески защищали своих детей и пребывали в недоумении, директор учреждения разводил руками, а в школах по всей республике ввели классные часы на тему защиты братьев наших меньших. Однако проведённая за пределами Башкирии экспертиза установила, что кутята погибли не от взрыва петардами: часть из них погибла своей смертью, часть – из-за ожога горячей пищей, а причину гибели троих кутят определить не удалось из-за сильного разложения их тел.

Месяцем позже в том же Стерлитамаке прохожие нашли вдоль тротуара кошку с содранной кожей. На фотографиях, сделанных очевидцами, видно, что у кошки снят слой кожи от хвоста до середины туловища, а также был обожжён правый бок. Однако в отличие от случая с щенятами на этот раз МВД региона не стало заводить уголовное дело по факту гибели кошки. По версии ведомства, животное умерло из-за болезни, а не убийства. В пояснительной записке по итогам экспертизы написано, что смерть кошки «наступила из-за остановки дыхания в связи с развитием хронического бородавчатого клапанного эндокардита». «В действиях неустановленного лица отсутствуют события преступления, так как смерть кошки наступила в результате заболевания, а не жестокого обращения с ней», – пояснили в МВД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе Не все школы Калининградской области успевают закончить ремонты к 1 сентября Калининградцы почувствовали ухудшение качества защиты своих прав и свобод На Моспроспекте водитель «Фольксвагена» сбил на переходе 11-летнюю девочку Власти усиливают штат для отлова бродячих животных в области

Лента публикаций