«Просто не можем»: Лукашенко отказался отменять парад Победы 9 мая

03.05.2020 14:19 0

«Просто не можем»: Лукашенко отказался отменять парад Победы 9 мая

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о невозможности отменить в связи коронавирусом военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы, передает в воскресенье, 3 мая, агентство БелТА.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад, — цитирует издание Лукашенко. — Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь».

При этом чиновник предупредил организаторов, что «никого тащить на это мероприятие не надо». «Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем, — заявил президент. — Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — заявил глава республики.

Лукашенко сообщил, что среди желающих посетить парад есть и ветераны Вооруженных Сил.

По официальным данным на 2 мая, в Белоруссии число жертв COVID-19 достигло 97, число зараженных увеличилось до 15828, за сутки заразились 911 человек.

Напомним, парад Победы в России перенесен на пока неустановленную дату.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минтруд считает, что следует снизить прожиточный минимум в России На переделку проекта ремонта кирхи в Славске нужно почти 4 млн. Ранее ремонт остановили Премьер Чехии: Евросоюз должен подтолкнуть белорусов к «бархатной революции» Глава Роскосмоса рассказал Путину об «очень важных пусках» на Луну В Калининграде через год после возобновления стройки стали сносить секции «проблемного» дома на Гагарина

Лента публикаций