Директора дома престарелых в Башкирии, где погибли 11 постояльцев, взяли под стражу

17.12.2020 5:39 1

Директора дома престарелых в Башкирии, где погибли 11 постояльцев, взяли под стражу

Директора сгоревшего дома престарелых, где погибли 11 постояльцев, арестовали на время следствия. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии. Напомним, как ранее писал sallaty.ru, в ночь на 15 декабря в деревне Ишбулдино Абзелиловского района, произошёл пожар. В тот момент в доме находились 15 человек. Четверо из них смогли выбраться из здания до прибытия пожарных. Ещё 11 постояльцев спасти не удалось. Их тела нашли во время тушения.

Руководителю приюта назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, обвиняемая с начала 2018 по декабрь этого года, организовав дом престарелых, оказывала социальные услуги, которые не отвечали требованиям безопасности, по присмотру, проживанию, питанию и уходу на дому за не менее чем 14 пожилыми людьми.

Причём женщина понимала, что частный дом не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к организациям социального обслуживания пожилых и инвалидов. Но, несмотря на это, она продолжала свою деятельность, не устраняя выявленные нарушения. В доме отсутствовала противопожарная система безопасности, эвакуационный выход, а также имелись нарушения при эксплуатации обогревательных электрических приборов. Сейчас продолжаются следственные действия, выясняются обстоятельства совершённого преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцы выиграли две «бронзы» на первенстве России по спортивной акробатике В УМВД уточнили информацию о числе погибших в смертельном ДТП с автобусом Из-за сильного ветра Boeing долетел из Лондона в Нью-Йорк за рекордное время Европарламент проголосовал за соглашение о «Брекзите» В Калининграде РПЦ и БФУ набирают людей на курсы сестёр милосердия

Лента публикаций