Диетолог из Уфы поделилась лайфхаками, как не набрать лишний вес зимой

24.10.2020 5:29 1

Диетолог из Уфы поделилась лайфхаками, как не набрать лишний вес зимой

Осенью и зимой некоторым людям хочется больше есть и меньше двигаться. Диетолог, гастроэнтеролог из Уфы Индира Гималтдинова рассказала, как не набрать в это время лишние килограммы.

Она сообщила, что встречи с ненужным весом помогут избежать 8-часовой полноценный сон, сезонные овощи и фрукты, жирные продукты (орехи, жирные сорта рыб, авокадо, полезные масла).

Также важно уделить внимание физической активности. Индира Гималтдинова отметила, что она вдохновляет далеко не всех. К «топу возражений» она отнесла дороговизну фитнес-карт, накаляющуюся эпидобстановку и страх ходить в закрытые помещения. Тем, кого останавливают эти факторы, она посоветовала побольше бывать на свежем воздухе. Индира отметила, что можно начать с 10-минутных прогулок.

«Выходим и гуляем возле дома. Постепенно увеличиваем время до часа. Согласитесь, и в дождь, и в снег после работы легче выйти погулять 10 минут, чем сразу начать с часа», – написала диетолог в Instagram.

Индира добавила, что также может помочь хобби. «Найдите любимое занятие, чтобы отходить от холодильника!» – посоветовала она.

Ранее sallaty.ru сообщал, что учёные определили, какой фактор способствует перееданию и лишнему весу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Копателям тут не место: как зарывают нелегальные карьеры с янтарем. Фоторепортаж В Калининградской области решили поэтапно открывать школы с 11 января Эксперты: есть основания для антикоррупционной проверки депутата Верхолаза В Калининградской области зарегистрировали ещё 6 смертей от коронавируса КЖД: с 30 сентября поезд «Янтарь» вновь начинает курсировать ежедневно

Лента публикаций