5% случаев коронавируса в Калининграде приходится на детей

29.08.2020 23:49 1

5% случаев коронавируса в Калининграде приходится на детей

В Калининградской области 5% случаев заражения коронавирусом приходится на детей, заявила в субботу, 29 августа, на встрече с родителями первоклассников глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«То есть 5% среди заболевших или инфицированных коронавирусной инфекцией — это детское население. Это, конечно, очень хорошо, потому что дети в данном случае не являются основной частью эпидемического процесса», — сказала она.

По словам Бабуры, в связи с особенностями организма заболевание у детей протекает, как правило, бессимптомно. Врачи могут выявить вирус, но он никак не проявляется. Дети для COVID-19 являются «эпидемиологическим тупиком», потому что распространение от бессимптомных носителей происходит в разы реже, чем от людей, у которых есть симптомы заболевания, подчеркнула она.

«Тем не менее, дети могут явиться источником инфекции для взрослых. То есть они эту инфекцию приносят в свою семью. И это, конечно, тот риск, который мы ожидаем и который нам нужно минимизировать и предупредить», — отметила главный санитарный врач региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

X5: планируем открыть в Калининграде около 15 «Пятерочек» или больше День рыбака в Пионерском решили провести онлайн после замечания Алиханова Водитель машины, в которой пострадал 11-месячный ребенок, был пьян (фото) «Балтика» проиграла матч в Томске (видео) Мэрия готова заплатить 70 тыс. руб. тому, кто нарисует эскиз для знака на въезде в город

Лента публикаций