Дети из Башкирии застряли в Индии из-за коронавируса

20.03.2020 6:18 0

Дети из Башкирии застряли в Индии из-за коронавируса

Дети из Башкирии не могут вылететь из Дели из-за коронавируса. Об этом на вчерашнем брифинге в Минздраве РБ сообщил врио заместителя председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Олег Гилёв.

Представитель комитета сообщил, что дети не могут вернуться домой уже 10 дней. «Пока решения не нашли, мы этот запрос только получили», – сказал Гилёв. Он сообщил, что сегодня этот вопрос будет решаться. К работе подключится Комитет по внешнеэкономическим связям.

Также Гилёв сообщил, что один из жителей Башкирии застрял в Панаме. Он должен был вылететь самолётом авиакомпании Lufthansa. Однако в Панаме до 23 марта объявили карантин, и перевозчик отменил рейс. «Мы отрабатывали вопрос, как человека можно вывезти из Панамы в Москву. Один из вариантов был предложен в том числе посольством Российской Федерации в Панаме – вывезти через Гавану рейсом “Аэрофлота”», –сообщил Гилёв.

Врио зампредседателя подчеркнул, что жителям Башкирии, которые не могут вернуться домой из-за вспышки коронавируса из других стран, нужно в первую очередь обращаться в Посольства РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе намерены запретить работу общепита в новогоднюю ночь МИД: в список «недружественных» России стран попадут США Губернатор считает, что в регионе должно быть больше сельскохозяйственных ярмарок Правдинск остался без воды из-за аварии Главное о коронавирусе в среду, 29 апреля

Лента публикаций