«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

20.09.2020 14:49 1

«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

Жительница Уфы Зульфия Б. пожаловалась на дендрофобию властей в центре города. Она негодует, что в последние годы при расширении дорог вырубили деревья на улицах Ленина, Цюрупы, Карла Маркса, Коммунистической, Мустая Карима, Революционной, а будущем планируют избавиться от деревьев на улице Советской.

«Больше всего пострадала улица Цюрупы, на которой теперь отсутствуют деревья на протяжении нескольких кварталов. Оставшиеся деревья закатывают в асфальт, не соблюдая нормы», – пишет женщина на сервисе «Яндекс.Район». Она добавила, что из-за вырубки деревьев страдают местные жители: летом негде спрятаться от солнца, в межсезонье – от дождей, а зимой – от снега.

Уфимка напомнила, что в Башкирии проходит акция «Зелёная Башкирия», в ходе которой власти республики обещали посадить 100 тысяч деревьев. «Но почему обошли центр Уфы, который превратился в каменные джунгли?» – негодует женщина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двое калининградцев во время драки разбили стеклянную остановку на ул. Горького Вечерний @Калининград: «Звезда смерти» тормозит, «Седова» не пускают и когда IKEA Власти: в области на 70% выросли объемы налоговых вычетов на лечение и жилье Премьер Чехии: Евросоюз должен подтолкнуть белорусов к «бархатной революции» За повторное вождение в пьяном виде калининградца приговорили к году колонии

Лента публикаций