Депутат из Башкирии прокомментировал закон о штрафах за «мусорную» парковку

15.01.2020 6:59 0

Депутат из Башкирии прокомментировал закон о штрафах за «мусорную» парковку

В Башкирии вступил в силу закон, запрещающий водителям парковаться возле мусорных площадок. Его прокомментировал депутат Курултая РБ Владимир Нагорный.

Представитель парламента отметил, что зачастую спецмашины, занимающиеся вывозом отходов, не могут свободно подъехать к площадкам с контейнерами. В итоге ТКО так и остаётся во дворе.

«У каждого мусоровоза есть свой график, он повторно в этот дом не заедет. Мусор остаётся на следующий день, появляются проблемы как у компании, собирающей и вывозящей мусор, так и у жителей – рассказал Нилов ГТРК «Башкортостан». Он отметил, что закон касается и мест, откуда спецмашины вывозят ТКО из мусоропроводов.

Депутат подчеркнул, что переполненные контейнерами и мусор возле них – не редкая картина для Уфы. Часто такие ситуации возникают из-за недобросовестны водителей. Ожидается, что новый закон решит эту проблему.

Напомним, для физических лиц размер штрафов будет варьироваться от одной до двух тысяч рублей, для должностных – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических – от 20 до 30 тысяч рублей. Повторные взыскания будут ещё выше – от трёх до четырёх тысяч рублей, от 15 до 20 тысяч рублей, от 35 тысяч до 50 тысяч рублей соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый выгодный день в году: 11 и 12 ноября Сбербанк проводит «Зелёный день» В США двух россиян обвиняют в попытке обойти санкции, им грозит до 20 лет тюрьмы Минэкономразвития предложило поднять налоги для малого бизнеса На Балтийском шоссе погиб водитель «Мерседеса» (фото) Транспортная прокуратура проводит проверку из-за инцидента в Пулково

Лента публикаций