Депутат из Башкирии отказался надеть маску и стал героем скандала

19.12.2020 15:18 1

Депутат из Уфимского района отказался надеть маску в магазине. История получила широкую огласку – чиновник появился на Первом канале.

Гостем программы «Гражданская оборона» стал депутат Зубовского сельсовета Артур Саттаров. В студии показали популярный в Интернете ролик, на котором видно, как посетитель супермаркета отказывается надевать защитную маску и устраивает дебош. Мужчина заявляет, что не должен подчиняться указу главы Башкирии, так как на нём подписи и печати, и требует, ссылаясь на свои права, продать товар. Местные жители узнали в герое ролика Артура Саттарова.

Депутат подтвердил, что в видео запечатлён он и что он действительно отказался надеть маску. Саттаров заявил, что сделал это не ради дебоша. «Я как муниципальный депутат провожу внеплановую проверку, которая покажет, как работает указ главы нашей республики. Я выявлял то, как продавцы ведут себя в условиях нынешней ситуации, и они не ведутся на эти провокации», – сказал он.

Однако ведущего слова чиновника не убедили. Он предположил, что такую версию Саттаров придумал по дороге на программу. Эксперты, присутствовавшие в студии, отметили, что права проводить такие проверки у чиновника нет и что он должен показывать жителям хороший пример. «Корочка маленькая, а понты большие», – приводит слова одного из гостей программы UfaTime.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УФАС: «Янтарьэнерго» будет дешевле подключить, чем платить миллион штрафа В Калининградской области прогнозируют усиление ветра В центре Калининграда планируют перекрыть движение из-за репетиции парада Победы В регионе зарегистрировали новые 124 случая коронавируса В Кафедральном соборе проведут серию бесплатных новогодних спектаклей

Лента публикаций