Депутат Госдумы от Башкирии сообщил о законопроекте по регулированию работы частных пансионатов для пожилых

23.01.2021 8:49 1

Депутат Госдумы от Башкирии сообщил о законопроекте по регулированию работы частных пансионатов для пожилых

Депутат Госудаственной Думы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал о законопроекте, который будет регулировать работу частных пансионатов для пожилых людей. По его словам, парламентарии намерены рассмотреть его в этой сессии.

Как отметил депутат, этот документ направлен на то, чтобы не допустить впредь повторения трагических случаев в социальных учреждениях. Напомним, ранее sallaty.ru писал, что в середине декабря в Абзелиловском районе сгорел частный дом милосердия, в котором погибли 11 человек.

Байгускаров сообщил, что почти все, внесённые им предложения по совершенствованию работы приютов для пожилых, нашли поддержку со стороны Министерства труда России. В частности, предлагается лицензировать организации, занимающиеся оказанием услуг по постоянному проживанию пожилых людей, детей и лиц, страдающих психическими заболеваниями; вводится требование об оказании медицинской помощи в таких учреждениях; лицензию будут выдавать органы соцзащиты субъектов России, а в Башкирии это будет делать Минтруд республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде за 10 лет закрыли больше половины угольных котельных Минтуризма разрабатывает мобильный путеводитель по Калининградской области На Кошевого грузовик с мини-экскаватором врезался в дорожное ограждение Российский миллиардер раскритиковал низкие зарплаты и пенсии в стране Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест

Лента публикаций