Дело об убийстве педофила из Уфы просят вывести на федеральный уровень

18.03.2020 11:29 0

Дело об убийстве педофила из Уфы просят вывести на федеральный уровень

Нашумевшее дело об убийстве уфимского педофила просят передать в Следком РФ. Напомним, в ночь с 30 на 31 января житель столицы Владимир Санкин возвращался домой, когда к нему подбежал расплакавшийся мальчик. Он сообщил, что неизвестный мужчина не выпускает его друга из квартиры. Мальчик рассказал, что незнакомец заставлял их снимать с себя одежду. Мужчина решил заступиться за детей, пришёл в указанную ребёнком квартиру и избил предполагаемого злоумышленника. От полученных ударов тот скончался на месте. И на погибшего, и на Санкина завели уголовные дела.

Адвокат обвиняемого в убийстве Шота Горгадзе попросил главу Следкома РФ Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль и передать расследование из Уфы в Москву. Правозащитник считает, что это позволит расследовать дело справедливо и «герой не станет подсудимым».

Как писал sallaty.ru, ранее адвокат озвучил подробности громкого дела. «Когда один из мальчиков, вырвавшись из лап педофила, подбежал к Владимиру Санкину, прося защиты для второго ребёнка, педофил уже снял штаны, обнажив свой детородный орган. Детям сначала он предлагал снять трусы за деньги, а потом начал угрожать топором», – рассказал Горгадзе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В облправительстве объяснили, почему перевели участок на Арсенальной под высотное жилье Калининградской области выделили 155 млн руб. на благоустройство общественных пространств Вечерний @Калининград: трещины в мечте губернатора, убыточная экология и пупырышка Фигурантам дела о подбросе полицейскими наркотиков предоставлена госзащита «Вердикт — ремиссия»: калининградцы — о страхе, борьбе с раком и о счастье выздоровления

Лента публикаций