Подозреваемых в хищении 1,6 млрд на стройке порта доставили в Санкт-Петербург

04.12.2019 23:39 0

Подозреваемых в хищении 1,6 млрд на стройке порта доставили в Санкт-Петербург

Задержанных в хищении 1,6 млрд рублей на строительстве порта в Пионерском генерального директора компании «Больверк», ее бывшего гендиректора и зама генерального директора доставили в Петербург. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

«Их доставили в Санкт-Петербург, сейчас допрашивают. Обвинение пока не предъявлено», — сказал собеседник агентства.

На 5 декабря запланировано решение вопроса о мере пресечения подозреваемым. Следствие намерено направить ходатайство о мере в Приморский районный суд Петербурга. Обыски в рамках уголовного дела о хищениях продолжаются, добавил источник.

Напомним, как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2017 года ООО «Больверк» заключило госконтракт с ФГУП «Росморпорт» на строительство порта на сумму 7,4 млрд рублей. Генподрядчик получил аванс в 3,63 млрд рублей, при этом фактическая готовность объекта составляет лишь 27%, выполнено работ на сумму 2,052 млрд рублей. «Таким образом, расходование более 1,6 млрд рублей на цели строительства вышеуказанного объекта руководством ООО „Больверк“ не подтверждено», — отмечает пресс-служба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три гурьевских поселка остались без света В США одобрили продажу трех десятков истребителей Польше Бесплатные азартные игры в интернете Алиханов показал в Instagram местные помидоры, читатели пожаловались на их цену На Острове мусоровоз «собрал паровозик» из двух авто (фото)

Лента публикаций